Каталог

Включены фильтры:
    Боковины
    Размеры спального места

    Угловые диваны Есть 16 продукта.

    на странице
    Показано 1 - 12 из 16 товаров
    Угловые диваны

    Угловые диваны в Нижнем Новгороде в магазине мягкой мебели Романовский от производителя с доставкой по области

    Угловые диваны уже давно завоевали сердца любителей комфортного отдыха и больших спальных мест. Действительно, такой вариант мягкой мебели способен выполнять сразу несколько полезных функций, но при покупке необходимо знать все его особенности. Приобретенный диван должен радовать не только глаза своим цветовым решением, но и вписываться по размерам в комнату, а также удобно и быстро раскладываться.

    Купить угловой диван можно по низким ценам в интернет-магазине или посетив розничный отдел, находящийся в Нижнем Новгороде. Мы являемся не просто продавцами, но и производителями мебели для сна, поэтому можем предложить Вам не просто приемлемую стоимость, но и изготовление диванов по индивидуальным характеристикам. В представленных моделях можно менять сторону угла, ткань и размеры. Доставка осуществляется как по городу, так и по всей Нижегородской области до подъезда в течение 7 дней при наличии на складе. Изготовление в среднем занимает 7-10 дней. Возможен подъем в квартиру и моментальная сборка на месте.

    Преимущества и недостатки углового дивана

    Угловые модели имеют следующие преимущества перед прямыми диванами:

    • рациональное использование свободного угла в комнате (экономия пространства);

    • разграничение большой комнаты на две зоны, если его установить посередине;

    • создание ощущение уюта и комфорта, благодаря тому, что достаточно значительная часть комнаты содержит мягкий элемент мебели;

    • большое количество посадочных мест и крупное спальное место;

    • вместительный короб для хранения белья;

    • возможность закинуть ноги на выпирающую часть дивана;

    • проводить отдых полулежа на угловом модуле, не раскладывая его.

    При всех преимуществах угловых диванов было бы нечестно не указать и об их недостатках. Несомненно, крупную мебель, занимающую части двух стен, следует помещать только в большие комнаты или в помещения, не перегруженные другой мебелью. В противном случае при раскладывании можно лишиться удобных проходов и превратить жилище в одну сплошную кровать.

    Размеры диванов

    Угловые диваны в компании «Романовский» выпускаются в трех размерах. Можно выбрать спальное место в разложенном состоянии в формате 190х140, 205х160 или 270х160 см. Для ежедневного сна одному человеку необходимо в ширину примерно 120 см свободного пространства, в то время как для совместного отдыха двух людей потребуется всего лишь 140 см. В любом случае ориентироваться в первую очередь необходимо на имеющееся свободное пространство, чтобы мягкая мебель не перегружала комнату, смотрелась гармонично, и оставалось место для свободного перемещения членов семьи. Расчетам подлежит не только диван в собранном виде, но и в разобранном, чтобы не получилась так, что его функциональность ограничится только отдыхом в сидячем положении.

    Наполнитель

    Угловые модели мягкой мебели изготавливаются с наполнением из зависимого блока пружин под названием «Боннель». Такой блок используется при создании мебели и матрасов уже более ста лет и до сих пор считается одним из недорогих и качественных вариантов. Он долго выдерживает нагрузки, сохраняет упругость, имеет ортопедический эффект и создает хороший воздухообмен. Пружинный блок, где все элементы соединены между собой и выглядят как песочные часы, не скрипит и не проминается за счет прогрессивной упругости. Он значительно отличается от классического варианта, где пружины то и дело норовят выпрыгнуть наружу. Диван, изготовленный на наполнителе «Боннель» способен выдерживать продолжительную нагрузку весом до 100 кг, для большей нагрузки у нас есть отдельные предложения по усилению данного пружинного блока.

    Механизмы

    Угловые диваны с механизмом раскладывания «еврокнижка» пользуются особой популярности среди тех, кто отдает предпочтения одновременно моделям для сна и принятия гостей. Он легкий и удобный при раскладывании, но при этом надежный, с ровным спальным местом, а также не требует дополнительного отступа от стены. 

    Чтобы получилось спальное место, необходимо сидение выдвинуть вперед, а на его место опустить спинку. При таком механизме присутствует внутренний отсек для хранения постельного белья и подушек, это значительно сэкономит место в шкафу.

    Назначение и ткани

    Перед покупкой дивана необходимо определиться с его назначением. Что будет происходить на нем чаще: прием гостей, просмотр телевизора или он будет раскладываться для ночного сна. Возможно, от него требуется все сразу, при этом дома присутствуют дети и домашние животные.

    Ткани, предлагаемые на производстве для обивки изделий, решают многие задачи. Одни очень нежные и мягкие на ощупь (велюр и микровелюр, шенилл, флок), на них приятно спать и находиться маленьким детям. Другие более прочные и плотные (рогожка, гобелен, искусственная замша, жаккард и терможаккард), не исшаркиваются и могут прослужить несколько десятков лет. В коридор, на кухню или офис чаще заказывают диваны из искусственной кожи и экокожи, так как они отлично отмываются обычной влажной тряпкой.

    Важным критерием выбора будет и цвет дивана. В маленькую комнату не желательно устанавливать слишком яркие и темные модели, отдавая предпочтение нейтральным оттенкам. Например, молочный, светло-коричневый и серый способны хорошо вписаться практически в любой интерьер. Если необходимо визуально отдалить мебель, подбирается темный цвет, если приблизить – светлый.

    Поиск дивана по различным мебельным салонам отнимает много времени и не всегда получается сразу на месте определиться с выбором. Мы постарались собрать всю необходимую информацию в одном месте, чтобы было легче определиться с покупкой. Оформить и оплатить заказ можно прямо на сайте. Если у Вас остались вопросы, звоните или пишите нашим менеджерам, или приезжайте смотреть диваны в розничный магазин по адресу: г. Нижний Новгород, микрорайон Сортировочный, ул. Ухтомского, 34.